Curd de laranja sanguínea


O melhor do inverno, na minha opinião, é a abundância de frutos cítricos, tão ricos em vitaminas, e excelentes para preparar sobremesas.
Adoro bolos com limão ou laranja, pudins, queques, e também tarteletes.
E há sempre, no meu frigorífico, pelo menos um frasco de curd. Adoro colocá-lo por cima de um bolo, rechear tartes, ou preparar semi-frios. Se bem que o meu preferido é o de limão, pela sua acidez e contraste, desta vez decidi experimentar com as maravilhosas e raras laranjas sanguíneas, também conhecidas como sangue de boi, pelo seu aspeto, que faz lembrar manchas de sangue. São ligeiramente mais pequenas do que as convencionais, um pouco mais ácida e com a casca manchada de tons avermelhados. 
Se não conseguir arranjar sanguíneas não desespere, utilize das normais! Isso sim, não deixe de preparar mais um doce para o fim de semana.

INGREDIENTES
200 ml de sumo de laranja sanguínea (cerca de 4)
Raspa da casca de duas laranjas
2 ovos inteiros
2 gemas
100 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga

PREPARAÇÃO
Coloque o sumo de laranja, a raspa da casca (apenas a parte vidrada), os ovos, as gemas e o açúcar num tacho.
Leve a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau ou vara de arames, até engrossar.
Assim que começar a ferver, deixe cozinhar (mexendo) durante cerca de 3 minutos.
Desligue o lume e adicione a manteiga cortada em pedaços. Misture até se integrar.
Distribua por frascos esterilizados e reserve no frio até arrefecer. 





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