Pudim de laranja


Lembra-se do meu pudim de leite condensado em 20 minutos?
Pois,  a receita tem sido um êxito e, pelo que tenho visto nas redes sociais, tenho ajudado muita gente a ser um bocadinho mais (gorda) e feliz 😊
Pois... e se lhe disser que, se trocar o leite por sumo de laranja, faz um delicioso pudim de laranja?
Venha daí;

INGREDIENTES
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida da lata do leite condensado cheia de sumo de laranja (umas 4 a 5)
150 gramas de açúcar para o caramelo

PREPARAÇÃO
Coloque um pouco de açúcar numa frigideira antiaderente. Ligue o lume na potência média e deixe derreter. 
Vá acrescentando o açúcar, à medida que for derretendo, e mexendo apenas com a frigideira. Evite mexer com a colher de pau, para evitar que cristalize.
Quando o Carmelo estiver pronto, e com muito cuidado, barre uma forma para pudim. Reserve.
Numa taça, bata ligeiramente os ovos. 
Adicione o leite condensado e misture bem.
Adicione o sumo de laranja e bata um pouco com umas varas de arame ou com a varinha mágica. Pode também fazer este processo na liquidificadora, bastando colocar todos os ingredientes.
Verta o preparado na forma e coloque esta, com a tampa, dentro da panela de pressão.
Encha com água até meia altura da forma e leve ao lume.
Assim que começar a ferver, conte 17 minutos. 
Desligue o lume, despressurize e deixe arrefecer o pudim antes de desenformar. (Pode fazê-lo no frigorífico).


DICAS
Se não tiver panela de pressão, utilize uma panela normal, ou o forno, e deixe cozinhar, no total, por cerca de 50 minutos. 
Para saber se o pudim está cozido, espete a ponta de uma faca, que deverá sair sem restos



6 comentários

  1. Adorei a receita e gostava de experimenta-l, mas coloco uma questão

    A minha forma de pudim não tem tampa. É possivel faze-la do mesmo modo?

    muito obrigada!

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    1. Olá! Claro, basta tapar bem com papel alumínio ;)

      Um abraço

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  2. Que bom aspecto!!!Obrigada pela partilha :)

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  3. Tem mesmo bom aspeto este pudimzinho... e tão fácil que o menino parece ser de fazer...

    Beijinhos
    Marta

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    1. É mesmo fácil e delicioso, Martinha!!
      Beijoca grande

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