Bolo bom de maçã


Há dias (quase todos, ultimamente) em que me apetece algo doce depois de jantar; e uma fatia de bolo de maçã, caseiro, bem húmido, com muita fruta, parece-me a opção ideal. Pode, também trocar a maçã por pera, garanto-vos que não se irão arrepender!

INGREDIENTES
5 A 6 maçãs médias
30 gramas de manteiga derretida
3 ovos
80 gramas de açúcar mascavado
150 ml de leite
100 gramas de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento
1 limão
Açúcar em pó q.b

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 160º.
Descasque as maçãs. Retire-lhes os caroços e fatie-as bem fininhas. Regue com um pouco de sumo de limão e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
Adicione a manteiga derretida e misture bem.
Adicione o leite e misture.
Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e a canela e misture.
Adicione as maçãs, reservando algumas para o topo. Envolva bem com a ajuda de uma espátula de silicone.
Coloque a mistura numa forma com 20 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Disponha, no topo, a maçã restante.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.


Sem comentários

Enviar um comentário

Deixe aqui o seu comentário