Granola caseira


Está tão na moda a granola, e é tão fácil prepará-la! Ainda por cima, podemos fazer a granola ao nosso gosto, com estas ou aquelas sementes, estes ou aqueles frutos secos. Aqui, a imaginação é o limite, e depende mesmo do gosto de cada um.
Eu cá gosto de a consumir como topping nos iogurtes, mas também fica excelente com bebida vegetal fria, em vez dos tradicionais cereais (aborrecidos).
A principal vantagem? É que sabemos o que colocamos, e controlamos as quantidades de um e outro ingrediente.
Quase me esquecia... se for muito guloso, no final e com a granola completamente fria, experimente adicionar uns pedacinhos de chocolate negro... Eu não disse nada! 😉


INGREDIENTES para o forno

200 gramas de flocos de aveia
75 gramas de sementes, podem ser girassol, sésamo, quinoa, linhaça, abóbora...
50 gramas de óleo de côco ou azeite
60 gramas de açúcar mascavado escuro
120 gramas de mel ou geleia de agave, por exemplo
1 colher de chá de canela moída
1 pitada de sal


Para adicionar depois de ir ao forno
100 gramas de avelãs ou amêndoas torradas
100 gramas de fruta desidratada, pode ser banana, morango, manga, laranja...
50 gramas de cubos de côco desidratado
25 gramas de sultanas

PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno nos 170º
Coloque o óleo de côco num tachinho e leve ao lume até derreter.
Adicione o mel e misture bem.
Coloque os restantes ingredientes do primeiro grupo num tabuleiro grande forrado com papel vegetal.
Regue com a mistura de mel e óleo e misture bem com uma espátula.
Espalhe por toda a superfície e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que fique dourado.
A meio do tempo, retire o tabuleiro do forno, misture e espalhe novamente.
Quando tudo estiver dourado e a soltar aroma, retire do forno.
Deixe arrefecer ligeiramente e adicione os restantes ingredientes. Envolva bem.
Deixe arrefecer completamente e distribua por frascos de vidro.


4 comentários

  1. Adoro granola nunca comi de compra faço sempre em casa.
    Essa ficou bem ao meu gosto.

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    1. Também sou fã, São! Esta, com laranja, fica deliciosa!

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  2. É tão bom Rui! Nunca falta cá em casa!
    A tua ficou maravilhosa...

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  3. Espetacular!!! Obrigada Rui!
    Costumo fazer com flocos de aveia integral, fica mais douradinho e também coloco um pouquinho de canela! Um bom fim de semana...

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