Os melhores nachos | Os da Teresa


Há uns dias atrás a minha amiga Teresa (lembra-se do blog da Ovelha Negra? Essa mesma!) partilhou, no instagram, uma foto com a receita de umas crocantes e aromáticas crackers de milho; assim que vi a foto lembrei-me dos dorito's e dos nachos, os meus snacks preferidos. Alguns dias depois foi a outra Teresa, a do Lume Brando, que partilhou a sua versão das crackers... e pensei... "Isto é assédio!" E, não estivesse um abacate prestes a morrer na minha fruteira, decidi logo fazer duas coisas: um guacamole e as crackers da Teresa.
Será que preciso de vos contar como correu o jantar?

INGREDIENTES
140 gramas de  farinha de milho
4 colheres de  sopa linhaça triturada
6 colheres de sopa de azeite virgem extra
8 colheres de  sopa de água fria
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de tomilho seco
Sal a gosto

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 200º.
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture até obter uma massa homogénea. Não se pretende, não consegue uma massa elástica, devido à falta de glúten
Divida a massa em duas porções.
Coloque uma das porções em cima de uma folha de papel vegetal. Coloque por cima outra folha e estenda, com a ajuda de um rolo de cozinha, até obter uma camada fina.
Retire a folha de papel superior e, ajudando-se de um corta-pizzas ou de uma faca afiada, corte triângulos ou quadrados. Repita o processo para o resto da massa.
Transfira o papel vegetal com a massa para um tabuleiro e leve ao forno durante 10 a 15 minutos, ou até que fiquem bem dourados.
Retire do forno e separe os nachos ainda mornos.
Sirva com um delicioso guacamole ou com outro molho.
Os que (se) sobrarem, guarde num frasco com fecho hermético.




2 comentários

  1. Que delicia de ideia.
    Depois de ver a receita fiquei com a ideia que nunca me serviram entradas por não ter nenhuma sem gluten.
    Acho que vou começar a inovar nos jantares com amigos.
    Beijinhos

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    Respostas
    1. E ainda por cima tão fáceis de preparar 😊

      Beijinhos!

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