Se bem que o pesto tradicional é preparado com pinhões e manjericão, podemos dar-lhe um twist e prepará-lo com outras ervas ou frutos secos. A dica é do novo livro  A vida é Yämmi, uma edição recheada de receitas simples e saudáveis, perfeitas para o dia a dia.
Este pesto, onde se dá valor à rúcula e ao caju, é ideal para acompanhar pratos de massa! Ah, já sabem, se quiserem preparar a vossa própria massa fresca, basta carregar AQUI

INGREDIENTES
100 gramas de rúcula
30 gramas de queijo parmesão ou grana padano mais algum para polvilhar
50 gramas de caju (pode ser substituído por nozes ou amendoins)
30 gramas de azeite
1 dente de alho
sumo de meio limão
Sal e pimenta a gosto
200 gramas de macarronete (ou outra massa)

PREPARAÇÃO | NA YÄMMI
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 1 minuto na velocidade 5.
Ajudando-se da espátula, baixe os ingredientes das paredes do copo e repita a operação. Retire para uma taça e reserve.
Faça ferver uma panela com água abundante e sal.
Adicione a massa e deixe cozer pelo tempo recomendado na embalagem. 
Quando a massa estiver cozida, escorra mas deixe um pouco da água de cozedura no fundo.
Adicione o pesto reservado, envolva bem e sirva.
Se for como eu, regue com um fio de azeite e polvilhe generosamente o prato com mais queijo ralado no momento!

MÉTODO TRADICIONAL
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha convencional e triture até obter uma pasta, mas com alguns pedaços dos frutos secos, não deixe ficar em papa.
Se não tiver robot, comece por colocar o alho e os cajus picados num almofariz. Esmague e vá adicionando os restantes ingredientes.



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