Esta semana estreei-me nos diretos do Instagram, algo a que tinha, confesso, algum receio; não me importo de aparecer em fotos, mas quando se fala de vídeo, a coisa muda de figura e tenho sempre alguma vergonha... quem diria, logo eu que sou um fala barato!?
A verdade é que tudo correu bem porque tinha outra estreante a fazer-me companhia, a Estefânia , uma amiga nutricionista e que vocês seguem, certamente, no instagram @estefaniagvaz fomos, à pressa, buscar uma receita do querido Célio do Sweet Gula e fizemos apenas algumas alterações, tendo em conta os ingredientes que havia na gaveta do desastre, aquela onde vão parar todos os restinhos de farinhas, sementes, açúcares, especiarias...
Bem, para os que assistiram, a receita foi depois publicada nas stories; para quem não pode assistir, ou não esteve para levar connosco durante quase uma hora, aqui fica a receita, sem as duas matracas de fundo 😊
Muito importante!! Se não querem perder as vídeo receitas dos diretos, estejam atentos ao meu perfil no instagram, que é @fazecome 

INGREDIENTES 
Para a massa:
180 gramas de farinha de espelta integral
1 colher de sopa de açúcar amarelo
90 gramas de manteiga fria cortada em cubos
5 colheres de sopa de água fria
1 pitada de sal

Para o recheio:
300 gramas de morangos
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de maizena
1 colher de sopa de leite
Açúcar mascavado para polvilhar

PREPARAÇÃO
Coloque todos os ingredientes da massa no processador de alimentos, e processe durante cerca de 20 segundos, até obter uma massa. Em alternativa, pode preparar a massa à mão, misturando primeiro a manteiga com a farinha e o açúcar e adicionando, depois, a água, o sal e o açúcar.
Forme um retângulo, embrulhe em película aderente ou papel vegetal e leve ao frio durante 10 a 20 minutos.
Entretanto, ligue o forno nos 180º com calor em cima e em baixo.
Corte os morangos em rodelas grossas e misture com a maizena e o açúcar mascavado.
Divida a massa em duas porções.
Coloque uma porção de massa entre duas folhas de papel vegetal e estenda até obter um círculo com cerca de 22 cm. Repita o processo para o resto da massa.
Coloque cada círculo de massa, ainda sobre o papel vegetal, sobre um tabuleiro.
Divida os morangos pelas bases, deixando uma margem de 3 cm aproximadamente.
Dobre os bordos para o centro, para evitar que os sucos se espalhem no tabuleiro.
Pincele com leite e polvilhe com um pouco de açúcar mascavado.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, ou até que as galettes estejam douradas e crocantes.
Sirva, ainda morno, polvilhado com um pouco de açúcar em pó ou com uma bola de gelado.




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