Salame de chocolate com pimenta rosa


Não há Páscoa sem  pão de ló, nem amêndoas ou bolos de gema, mas também não há páscoa sem salame de chocolate, como nos tempos em que eu gostava destas celebrações e ajudava, freneticamente, a minha mãe nas tarefas da cozinha, para que os visitantes repetissem, ano após ano, o quão bonita a nossa mesa estava, e que delicioso era tudo!
Pois, regresso, agora com outros ideais, mas com a mesma vontade de apresentar uma mesa bonita, repleta de guloseimas caseiras, deliciosas!

INGREDIENTES
200 gr de chocolate negro
200 gr de bolacha tipo Maria
100 gr de manteiga sem sal
50 gr de açúcar
1 ovo (opcional)
1 colher de chá de pimenta rosa em grão
Açúcar em pó q.b para polvilhar

PREPARAÇÃO
Parta o chocolate para uma taça de vidro ou loiça.
Adicione a manteiga em pedaços e leve ao micro-ondas ou a banho-maria, até derreter.
Retire, misture bem, adicione a pimenta, o açúcar e o ovo e volte a misturar. Reserve.
Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico limpo e dê algumas pancadas com o rolo da massa ou, como alternativa, corte-as em pedaços com a ajuda de uma faca. Pretendem-se pedaços, e não farinha.
Adicione as bolachas à mistura do chocolate e envolva bem com uma espátula.
Coloque tudo no centro de uma folha de papel vegetal, formando um retângulo estreito.
Una as extremidades do papel vegetal e enrole, formando um chouriço bem compacto.
Embrulhe com película aderente e leve ao frio, a solidificar, durante duas a três horas.
Retire a película e o papel vegetal e polvilhe generosamente o salame com açúcar em pó.
Para dar um ar mais engraçado, ate o salame com fio de cozinha, imitando um verdadeiro chouriço.





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