Queques de pêra


Estes bolinhos são tão simples de preparar, e a companhia ideal para uma chávena de café, para comer ao pequeno almoço ou colocar na lancheira dos mais pequenos; são também ideais para servir à sobremesa, com uma bola de gelado e um pouco de molho de chocolate.
Experimente substituir a pêra por maçã, abacaxi, morangos ou outro fruto da sua preferência.

INGREDIENTES
4 ovos grandes
200 gramas de açúcar
100 ml de óleo
1 iogurte natural
225 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
3 pêras médias

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 170º.
Descasque e retire os caroços das pêras. Corte em fatias finas e reserve.
Na taça da batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata na velocidade máxima até obter um creme branco e volumoso. 
Reduza a velocidade e adicione, sem parar de bater, o óleo e o iogurte.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e adicione ao preparado anterior. Bata mais um pouco, na velocidade mais baixa, apenas até incorporar.
Adicione as peras e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone ou colher de pau.
Distribua a massa por pequenas formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha ou, em alternativa, forradas com caixinhas de papel.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme os queques ainda mornos e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.







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