Bebida de aveia integral | vegan | sem lactose


Não sou vegetariano, não sou vegan nem tenho nenhuma alergia alimentar! Como carne, peixe, ovos, legumes e bebo leite; mas também faço algumas refeições alternativas, sem proteína animal, e assim o é também com as bebidas. 
E, se bem que não dispenso a minha meia de leite com uma torrada todas as manhãs, às vezes preparo-a com bebidas vegetais, alternativas ao leite de origem animal: ora de amêndoa, côco, avelã, amêndoa ou arroz, mas também de aveia; a vantagem? Além do seu valor nutricional, a aveia é dos cereais mais económicos e pode ser complementada com algumas sementes de sésamo, quinoa ou linhaça.
Portanto, se ainda acha que as bebidas (leites) vegetais no supermercado são caras, não perde nada em prepará-las em casa, com tão poucos e baratos ingredientes:

INGREDIENTES
1 litro de água
150 gramas de flocos de aveia integrais
1 colher de sopa de sementes de quinoa
1 pitada de sal
1 colher de sopa de xarope de ácer ou outro - opcional

PREPARAÇÃO
Coloque os flocos de aveia, as sementes de quinoa e uma pitada de sal no processador de alimentos.
Adicione a água e triture durante cerca de dois minutos.
Coloque um coador sobre um recipiente alto e amplo.
Coloque um pano de algodão sobre  o coador e verta o preparado obtido.
Aperte, com as mãos, e vá espremendo para retirar todo o líquido. Se preferir, deixe a escorrer durante algumas horas.
Caso prefira adoçar a bebida, volte a colocar no copo da liquidificadora, adicione o xarope e processe durante alguns segundos.
Conserve no frio, numa garrafa de vidro, durante 4 a 5 dias.
Se preferir, pode ainda adicionar duas colheres de sopa de chocolate em pó.

Sem comentários

Enviar um comentário

Deixe aqui o seu comentário