Lamingtons de matcha | sweet world

Diretamente da Austrália para o desafio Sweet World das queridas Lia e Susana dos blogs Lemon and Vanilla e Basta Cheio respetivamente, trago-vos uns Lamingtons um bocadinho alternativos... 
Os Lamingtons são cubos de um bolo fofo (utilizei uma das minhas receitas preferidas de genoise) com cobertura de chocolate e côco ralado; podem ainda ser recheados com doce de morango ou framboesa ou, aqui que ninguém me lê, aquilo de que mais gostarem! 
Esta minha versão, verde, da cor da esperança, representa a ilusão de um novo ano, que se espera carregado de trabalho, desafios, objetivos, realizações e, como nem tudo é trabalho, que traga também amor e paz!
Avancemos com a receita:

INGREDIENTES
Para o bolo:
5 ovos médios
175 gramas de açúcar
125 gramas de farinha
65 gramas de manteiga derretida
1 colher de sopa de matcha em pó
1 colher de chá de corante verde em gel (opcional)

Para a cobertura:
120 gramas de açúcar em pó
50 gramas de cacau
60 gramas de manteiga
120 ml de água
125 gramas de côco ralado para polvilhar
1/2 chávena de compota de morango para rechear

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 170º.
Unte um tabuleiro com 30 cm de lado com manteiga,  forre com papel vegetal e unte novamente. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado com, pelo menos, o triplo do volume inicial.
Adicione, caso pretenda, o corante alimentar.
Peneire a farinha juntamente com o matcha e adicione ao creme de ovos, envolvendo, lentamente, com a ajuda de uma espátula de silicone.
Adicione a manteiga derretida e misture apenas até esta estar integrada.
Verta a massa no tabuleiro, alise ligeiramente e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.
Deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.

Entretanto, prepare a cobertura, misturando o açúcar em pó, o cacau, a manteiga e a água num tachinho.
Leve ao lume, mexendo de vez em quando, até ferver. Deixe arrefecer um pouco.
Corte o bolo ao meio. Barre metade com a compota e sobreponha a outra parte. Faça um pouco de pressão com as mãos e deixe repousar, no frio, durante cerca de meia hora.
Apare e corte cubos com cerca de 4 cm de lado.
Coloque cada cubo de bolo em cima de uma rede, pincele por todos os lados com a cobertura de chocolate e passe pelo coco ralado. Esta operação requer algum cuidado, para evitar que os cubos de bolo se desmanchem ao passá-los pelo côco ralado. Repita o processo para os restantes cubos.





2 comentários

  1. Rui querido,
    Muito obrigada por estes Lamingtons dos Deuses e que lindos e perfeitos ficaram.
    Adoro matcha e adoro a cor dos teus super originais Lamingtons.
    Não deixxaste o link e por pouco não estavas no roundup, pois de repente lembrei-me que tinha visto uns lamingtons verdes e lindos e não tinha o link para eles...
    Beijinho e muito obrigada por te juntares a nós neste 2º aniversário.
    Lia

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  2. Rui, que aspeto tão bom e alegre! Não fosse eu do Sporting :)) Lindo!

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