Carrot Cake 2.0

Poucas palavras há a dizer quando se trata do meu bolo preferido, cuja receita continuo a aperfeiçoar. Não sei se a receita tradicional americana é assim, mas que este me faz viajar, lá isso faz!

INGREDIENTES
150 gramas de farinha
180 gramas de açúcar amarelo
75 gramas de miolo de noz picado
125 ml de óleo
2 ovos grandes
275 gramas de cenoura ralada (2 médias e cruas)
2 colheres de chá de canela moída
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento para bolos

Para a cobertura
200 gramas de queijo creme
200 gramas de açúcar em pó
100 gramas de manteiga amolecida
1 colher de café de extrato de baunilha

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 170º.
Misture os ovos com o óleo, ajudando-se de umas varas de arame ou batedeira, até emulsionar. Reserve.
Num recipiente amplo misture a farinha, as nozes picadas, o fermento, o açúcar amarelo, o bicarbonato e a canela. Misture bem.
Adicione a mistura de óleo e ovos aos e misture com a ajuda de uma colher de pau. 
Adicione a cenoura ralada e envolva.
Verta a massa numa forma para bolo inglês com cerca de 22 cm de comprimento, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Quando estiver cozido, desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.

Para a cobertura, bata o queijo creme juntamente com o açúcar em pó e o extrato de baunilha.
Adicione, gradualmente, a manteiga, sem parar de bater.
Barre o bolo, delicie-se e seja feliz!









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