Sem grandes rodeios, quero desejar-vos um doce e feliz natal, porque a vida é tão melhor com açúcar e manteiga!

Para preparar estes bolinhos de natal irá precisar de:
100 gramas de manteiga amolecida
125 gramas de açúcar amarelo
2 ovos grandes
100 gramas de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
50 gramas de côco ralado (mais algum para polvilhar)
100 gramas de açúcar em pó para a cobertura
100 gramas de leite de côco 

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 175º.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Separe os ovos e adicione as gemas ao creme de manteiga. Bata.
Adicione metade do leite de côco e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher de pau.
À parte, bata as claras em castelo e adicione-as à massa, envolvendo com cuidado.
Adicione o côco e misture apenas até este se integrar na massa.
Distribua por formas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.
Quando os bolinhos estiverem frios, coloque o açúcar em pó num recipiente e vá adicionando o leite de côco restante, até obter um creme ligeiramente líquido.
Barre os bolinhos e polvilhe com côco ralado.


Enviar um comentário

Contact

© Faz e Come
Design by The Basic Page