Bolo salgado de cogumelos e queijo fresco de ovelha | Está na mesa!


Está na mesa é o título da nova campanha do óleo que me acompanha na cozinha desde pequeno; é, aliás, o único que entra na minha cozinha, e recordo que assim tenha sido também nas cozinhas da minha mãe e da minha avó.
E porque este lema diz tanto de mim, duecidi unir-me a esta campanha, que tem tudo a ver com as famílias portuguesas, e preparei um bolo salgado, ideal para as marmitas, para os piqueniques, mas também para servir como entrada num jantar mais requintado.

Agora, é caso para dizer "Está na mesa!" 😁

INGREDIENTES
1 chávena de cogumelos
1 dente de alho
2 queijos frescos de ovelha (150 gramas cada)
150 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento para bolos
2 ovos grandes
75 ml de óleo (utilizo Fula)
75 ml de leite meio gordo
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 175º.
Corte os cogumelos em quartos e saltei numa frigideira quente com um fio de azeite e o alho laminado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Num recipiente à parte, misture o óleo, o leite e os ovos. Bata bem.
Adicione os cogumelos e misture.
Adicione a farinha justamente com o fermento e, seguidamente, o queijo, ligeiramente esfarelado com as mãos, e misture.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Verta o preparado numa forma tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito e desenforme ainda quente.
Sirva com algumas verduras.






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