Há coisas que nunca faltam na minha cozinha além dos básicos tradicionais como azeite, sal, especiarias ou conservas; mas também nunca falta um frasquinho com mistura para caril: não é a mesma coisa que um caril preparado de raíz, mas o sabor reconforta igualmente e é bem mais rápido de preparar. Em cerca de meia hora temos um prato delicioso, apurado e tão reconfortante na mesa. Para acompanhar? Basta um pouco de arroz basmati, simplesmente fervido em água temperada com um pouco de sal.

INGREDIENTES (para 4 pessoas)
3 peitos de frango médios
1 cebola grande
1 pimento laranja ou vermelho
1 curgete
1 maçã
1 ramo de coentros
1 colher de sopa de caril em pó
1 lata de leite de coco com cerca de 400 ml
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 malagueta fresca
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b

PREPARAÇÃO
Corte o frango em cubos ou tiras  com cerca de 2 cm. Reserve.
Aqueça uma panela de ferro. Adicione um fio de azeite e a cebola picada grosseiramente. Deixe refogar ligeiramente.
Adicione o caril em pó e o vinho branco. Misture e deixe evaporar o álcool.
Adicione a curgete, a maçã e o pimento cortados em cubos pequenos. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Adicione a polpa de tomate, o leite de coco e o frango. Tempere com sal, pimenta e a malagueta fresca cortada em rodelas. Tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.
Retifique os temperos e sirva bem quente, salpicado com coentros frescos e acompanhado de arroz basmati.
Ficou fã da caçarola em ferro fundido da STAUB? Aproveite para ficar com uma para si, ou qualquer outro produto do grupo Zwilling, com os descontos loucos do Black Friday, são 30% de desconto sobre os preços marcados em compras online.






Enviar um comentário

Contact

© Faz e Come
Design by The Basic Page