Dizem que quem sai aos seus não degenera, e este ditado aplica-se a 100% ao Mini da Isabel do Aliter Dulcia. O seu mini pasteleiro tem um dom para fazer bolos, e partilhou nas redes a receita do bolo de limão infalível: é simples, rápido de fazer, super esponjoso e delicioso! E eu não consegui resistir. Como o bolo é tão bom, não hesitei em trazer-vos a receita.

INGREDIENTES
3 ovos
300 gramas de açúcar
225 gramas de farinha tipo 55
125 gramas de manteiga
225 ml de leite gordo
1 c. de chá de fermento
1 limão
Q.b açúcar em pó

PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno nos 170º.
Peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar e a raspa da casca de limão até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
Entretanto, aqueça o leite juntamente com a manteiga e, quando estiver quase a ferver, retire do lume e misture com a ajuda de umas varas de arame.
Volte a bater a mistura dos ovos e açúcar e, sem parar de bater, verta o leite quente. Bata até dissolver.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, e bata até integrar bem, mas não demasiado.
Verta a massa numa forma tipo bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Desenforme ainda quente. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
Pique o bolo com um palito ou com a ponta de uma faca afiada e regue com o sumo de limão.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.


Forma Citrus Loaf disponível AQUI

Enviar um comentário

Contact

© Faz e Come
Design by The Basic Page