7.17.2017

Gelado de chocolate extra rápido | e delicioso


É fresco e o cacau confere-lhe um sabor inconfundível a chocolate !
A receita original é da Linda Lomelino e podem encontrá-la no seu livro de Gelados Caseiros


INGREDIENTES
50 gramas de cacau
125 gramas de açúcar
250m ml de leite gordo
300 ml de natas gordas bem frias

PREPARAÇÃO
Misture o cacau com o açúcar.
Adicione o leite e misture até dissolver.
Adicione as natas e bata até incorporar completamente.
Transfira o preparado para a máquina de gelados e processe até solidificar.
Sirva de imediato, ou reserve no congelador.
Se não tiver máquina de gelados, coloque o preparado num recipiente apto para congelador e mexa, de meia em meia hora, para evitar a criação de cristais de gelo.

Para os cones:
2,5 colheres de sopa de manteiga derretida
1/3 de chávena de farinha tipo 55
1 colher de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de açúcar em pó
2 claras grandes a temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Peneire a farinha juntamente com o sal para um recipiente.
Noutro recipiente, misture as claras, o açúcar e o açúcar em pó. Utilize uma batedeira para bater até que a mistura engrosse e aumente ligeiramente de volume.
Adicione a baunilha, a manteiga derretida e a farinha e misture bem.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente na potência média.
Coloque uma colher de sopa da massa obtida na frigideira e espalhe, com cuidado, com a parte de trás da colher ou com uma espátula.
Deixe cozinhar, durante alguns minutos, até que a parte de baixo fique bem dourada e a de cima esteja seca e não adira ao tocar com o dedo.
Retire a "folha" de massa com cuidado e, rapidamente, dê a forma ajudando-se de um cone metálico.
É de extrema importância realizar o último passo com a maior rapidez, pois as folhas de massa arrefecem e ficam duras em poucos segundos, impedindo a sua moldagem. 
Repita o processo para o resto da massa.
Reserve os cones já preparados num recipiente com fecho hermético.

DICAS
Retire o gelado do congelador 5 a 10 minutos antes de servir.
Pode congelar os cones.



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3 comentários

  1. Olá! Adorei a receita, com certeza, quando tiver disponibilidade, fá-la-ei!

    Bruno Dias, A Hundred Visions || "Let's go watch some series" :)

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  2. Que bela tentação!!

    Abraço

    De aprendiz a chef

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