Na foto, almofariz Zwilling

O manjericão traz, a estes gelados de fruta, um ponto extra de frescura.

INGREDIENTES
600 gramas de meloa (1 meloa com cerca de 900 gramas)
150 gramas de frutos vermelhos (amoras, mirtilos, framboesas...)
q.b folhas de manjericão fresco 

PREPARAÇÃO
Descasque e retire as pevides da meloa. 
Corte a polpa em pedaços e triture na liquidificadora ou com a varinha mágica. 
Distribua 2/3 do puré obtido pelas formas para gelados.
Coloque uma folha de manjericão dentro de cada molde.
Triture os frutos vermelhos e coloque o puré obtido nos moldes.
Acabe de encher com a restante polpa de meloa.
Bata ligeiramente em cima da bancada de cozinha para remover alguma bolha de ar que se possa ter criado e leve ao congelador durante 4 a 5 horas, ou até solidificar por completo.
Para desenformar, mergulhe as formas durante breves segundos num recipiente com um pouco de água quente.


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