6.19.2017

Gelado de baunilha com frutos silvestres

As tacinhas lindas são feitas à mão pela ClementinAtelier
Nunca fui muito de comer gelados, mas desde que comecei a prepará-los em casa, ao meu gosto, a situação deu uma reviravolta!
E a melhor parte é que podemos prepará-los como mais gostamos, mais ou menos doces, com ou sem leite, fruta, chocolate, etc
A pior parte deste tipo de receitas é mesmo ter que esperar para poder desfrutar do nosso gelado caseiro!

INGREDIENTES
700 ml de leite gordo
40 gramas de maizena
150 gramas de açúcar
2 gemas
1 vagem de baunilha
400 ml de natas para bater
3 colheres de sopa de doce de frutos silvestres

PREPARAÇÃO
  1. Coloque num recipiente 100 ml de leite, as gemas, o açúcar e a maizena. Triture com a varinha mágica e reserve.
  2. Leve o restante leite ao lume, num tacho, juntamente com as sementes raspadas da vagem de baunilha. 
  3. Assim que ferver, e sem parar de mexer, verta o leite sobre a mistura de gemas. Coloque novamente no tacho e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar.
  4. Retire o creme obtido para um recipiente grande. Alise e tape com película aderente. A película deve ficar aderida à superfície do creme, de modo a evitar a criação de uma película. Leve ao frio até arrefecer completamente, durante umas 3 horas.
  5. À parte, bata as natas e, assim que começarem a ficar consistentes, adicione o creme já frio.
  6. Verta metade do preparado numa forma para bolo inglês ou noutro recipiente forrado com papel vegetal.
  7. Disponha colheradas do doce de frutos silvestres e cubra com o creme restante.Tape com película aderente e leve ao congelador.
  8. Mexa o gelado com a ajuda de uma espátula fina ou faca, de meia em meia hora, para evitar que se formem cristais de gelo, durante as primeiras 3 horas. Depois, deixe congelar completamente.
  9. Retire o gelado do congelador 5 minutos antes de servir.

DICAS
  • Adicione fruta fresca cortada em pedaços pequenos ao gelado;
  • Regue o gelado com puré de fruta ou um pouco de doce





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