5.30.2017

Popsicles de melancia | receita sem açúcar


Nestas últimas semanas não é só o calor que tem apertado, o tempo também tem apertado comigo e, apesar de saírem praticamente todos os dias novas receitas desta cozinha, nem todas vêm aqui parar... E perguntam vocês PORQUÊEEEE?! Pois, eu adoraria partilhá-las todas convosco, mas não posso... Quer dizer, eu até as partilho, mas digamos que andam um bocadinho espalhadas por muitos outros sítios deliciosos... Querem saber onde?
Aqui, neste sítio novo, fresco, moderno, cheio de dicas, sujestões e tendências :) No Valete de Copas podem encontrar algumas receitas minhas, daquelas rápidas, deliciosas e (só algumas) saudáveis... Passem por lá e deixem-nos a vossa opinião, teremos muito gosto em receber-vos na nossa nova casa.
Ah, podem também encontrar algumas receitas elaboradas com os deliciosos queijos da marca portuguesa Tété Aqui ;)
Como vêm, não estou parado, mas quando o faço desfruto de uns deliciosos gelados caseiros, estes sim saudáveis!


INGREDIENTES
400 gramas de melancia sem casca nem pevides
1 colher de sopa de pepitas de chocolate negro
2 colheres de sopa de queijo quark ou iogurte grego
1 colher de chá de matcha
50 ml de água

PREPARAÇÃO
Triture a melancia com a varinha mágica, até obter um puré.
Distribua por 8 forminhas de gelado individuais, adicione as pepitas de chocolate e coloque os pauzinhos. Leve ao congelador até solidificar, umas duas a três horas.
Distribua, agora, o queijo quaró ou iogurte pelas formas e volte a levar a congelador por mais uma hora.
Numa tigela, misture o pó de marcha com 50 ml de água, até ficar bem dissolvido. Distribua pela formas e leve de novo ao congelador, até solidificar.
Para desenformar, retire as formas do congelador e mergulhe-as durante alguns segundos (com cuidado para não entrar água) num recipiente com água quente.

DICAS

  • É imprescindível utilizar fruta bem madura;
  • Pode substituir a melancia por outra fruta do seu agrado;
  • Depois de feitos, pode guardar os gelados durante até 3 semanas num recipiente com fecho hermético apto para congelador.




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3 comentários

  1. Quero a tua receita de multiplicação do tempo... E um geladinho 😂😍😘
    C

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  2. Quero a tua receita de multiplicação do tempo... E um geladinho 😂😍😘
    C

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  3. Adoro Rui!!
    Tal como antecipei, uma sugestão a reter e a testar berevemebte.
    Beijinhos,
    Lia

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