5.17.2017

Frittata de pimentos


Normalmente não tenho de me preocupar com as refeições cá de casa, mas por vezes é necessário preparar refeições mais rápidas e descomplicadas, e é nesse momento que dou prioridade aos  pratos de ovos que, por sinal, abundam! Sim, as minhas galinhas decidiram trabalhar em série e, apesar de gastar bastantes ovos em doces, reconheço que me custa dar vazão à produção delas!
Se não gostarem de pimentos não se acanhem, substituam-nos por espargos, favas, ervilhas, alho francês, pelos legumes de que mais gostarem! Vão ver que fica igualmente deliciosa.
INGREDIENTES
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
1 cebola média
6 ovos
1/2 chávena de leite
q.b azeite
q.b sal e pimenta
q.b tomilho fresco
q.b queijo parmesão

PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno nos 200º.
Corte os pimentos e a cebola em rodelas. Faça o mesmo com os alhos.
Aqueça uma frigideira  apta para forno em fogo médio.
Adicione um fio de azeite, os alhos, os pimentos e as cebolas.
Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
À parte, bata os ovos juntamente com o leite e um pouco de sal. Adicione-os aos legumes na frigideira.
Misture com uma colher de pau, reduza o fogo para o mínimo e deixe cozinhar, sem mexer, durante cerca de 5 minutos.
Termine no forno por mais 10 minutos.
Antes de servir, salpique com algumas folhas de tomilho fresco e lascas de queijo parmesão.






SHARE:

1 comentário

  1. sou grande grande fã de frittatas, adorooooo
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

© Faz & Come. All rights reserved.