5.15.2017

Bundt Cake de morangos


Já fiz tartes, bavaroises, panacottas, cheesecakes, e bolos com recheio de morangos, mas nunca me tinha dado para fazer um bolo com morangos no interior, sob a forma de puré.
Após várias pesquisas, decidi experimentar esta receita que é da Bea Corazón de Caramelo, uma blogger espanhola que sigo há bastante tempo.
Deixem que vos diga: o bolo fica tão húmido e saboroso, que me arrependo de não o ter experimentado há mais tempo!

INGREDIENTES
350 gramas de açúcar
450 gramas de farinha sem fermento
16 gramas de fermento em pó para bolos
400 gramas de morangos
4 ovos grandes
200 ml de óleo
1 limão (raspa da casca)
Açúcar em pó q.b para polvilhar

PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno nos 170º.
Unte uma forma para com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Triture ligeiramente os morangos com a varinha mágica ou na liquidificadora.
À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento. Adicione a raspa da casca do limão e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo em fio.
Adicione o puré de morangos e bata até estar completamente integrado na massa.
Adicione a farinha, aos poucos, batendo na velocidade mínima.
Verta a massa na forma, dê umas pancadas em cima da bancada de cozinha para eliminar possíveis bolsas de ar e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste de palito.
Quando estiver cozido, retire o bolo e deixe-o arrefecer durante cerca de 10 minutos em cima de uma grelha.
Desenforme e deixe acabar de arrefecer na grelha.
Sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó.







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3 comentários

  1. Fiquei com vontade de experimentar tb!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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  2. Imagino essa massa super fofa. Realmente adicionar os morangos em puré é uma grande ideia e torna com certeza esse bolo ainda mais especial. Perfeito, perfeito seria poder provar uma fatia. ;)
    Um abraço Rui!

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  3. Muchas gracias por compartirlo, me hace muchísima ilusión cuando veo que alguien reproduce alguna de las recetas que tengo publicadas y en tu caso además con unas fotos maravillosas, como siempre. Aprovecho para decirte que tienes un blog bonito como pocos y lleno de ideas y recetas de lo más accesibles y apetecibles. Muchas gracias, que tengas un buen fin de semana :)

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