É, sem dúvida, a minha sobremesa preferida; e passou tanto tempo desde que a fiz pela última vez, que esta semana não resisti voltei a preparar o meu arroz doce, bem cremoso e aromático.

INGREDIENTES para 8 pessoas (se forem como eu dá só para 4)
1 copo de arroz carolino
4 copos de água (cerca de 1 litro)
4 copos de leite (cerca de 1 litro)
1 copo de açúcar
1 limão
2 paus de canela
6 gemas
Canela em pó q.b para polvilhar
Sal q.b

PREPARAÇÃO
Coloque a água, os paus de canela e casca do limão (apenas a parte amarela) num tacho e leve ao lume.
Assim que ferver, adicione uma pitada de sal e o arroz. Mexa para evitar que fique depositado no fundo do tacho, e reduza o lume para o mínimo.
Deixe cozer durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o açúcar e mexa continuamente durante mais 10 a 15 minutos. O ponto do arroz depende do gosto pessoal de cada um. Eu prefiro o arroz bem cozido, quase desfeito.
Retire 4 colheres de sopa do leite quente e misture com as gemas num recipiente. Devolva a mistura ao tacho e mexa com cuidado até engrossar, mas sem deixar que ferva.
Distribua o arroz doce por taças individuais ou travessas e polvilhe com um pouco de canela em pó.

PS: Utilizo um copo com 250 ml de capacidade.



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3 comentários

  1. Que delícia! É também a minha sobremesa favorita. :)

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  2. Olá Rui,
    adoro arroz doce, e esta tua receita fica com um aspeto tão cremoso! delicia. E que fotos! Tão inspiradoras..
    Beijinhos grandes ;)
    Marta

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  3. Olá Rui,
    Adoro arroz doce e especialmente cremoso como este teu.
    Vou guardar esta tua receita porque nunca faço arroz doce mas vou ter de testar esta tua.
    Quanto às tuas fotos, estão cada dia mais lindas e brutais!
    Beijinho,
    Lia

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