Sabe aquele pão de alho servido, normalmente, nas pizzarias? Pois, não tem nada a ver! Este é mais fofinho e pode ser feito por si, sem grandes complicações.

INGREDIENTES
500 gramas de farinha tipo 65 sem fermento
50 ml de azeite
250 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar

1,5 colher de chá de sal
25 gramas de fermento fresco de padeiro
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
100 gramas de manteiga amolecida

PREPARAÇÃO
Coloque a farinha num recipiente. Abra uma cavidade no centro e adicione a água, o açúcar, o azeite e o fermento. Misture ligeiramente. Adicione o sal e trabalhe com as mãos até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente grande, previamente untado com um fio de azeite.
Tape com um pano e deixe levedar num local cálido até duplicar o volume.

Entretanto, prepare o recheio:
Coloque num almofariz os alhos e a salsa picada (cerca de duas colheres de sopa) e esmague até obter uma pasta. Adicione a manteiga amolecida e misture bem. Reserve.
Entretanto preaqueça o forno nos 180º.
Polvilhe a bancada de cozinha com um pouco de farinha. Divida a massa em duas porções e estenda uma das porções em forma de rectângulo. Barre a massa com metade da pasta de manteiga e enrole, formando um cilindro. Repita o processo para a massa restante.
Transfira os rolos de massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Faça um corte longitudinal no centro de cada rolo. Dê a forma de trança e repita o processo para o outro pão.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até ficar dourado.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.


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5 comentários

  1. Hmmmm isto é mesmo mesmo a minha cara, adoro pão de alho!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt

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  2. Tenho de o experimentar!!! Adoro pão de alho, este ficou tão lindo!!

    De aprendiz a chef

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  3. Rui, adoro pão, seja ele de que tipo for. Mas este piscou-me o olho assim que o vi passear-se pelas redes sociais. Está lindo e deve ser dos deuses! Obrigado por mais uma deliciosa partilha!
    Um abraço.

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  4. Vou fazer mas vou substituir a farinha do tipo 65 pela farinha integral.

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  5. Mesmo lindo!!!
    Guardadinho... e para fazer em breve :-)

    Beijo beijo, querido
    C

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