4.24.2017

Empada folhada de legumes


Há dias em que, como hoje, ao chegar a casa troco de roupa, calço uns chinelos (velhos....) e vou à horta, ver se há alguma coisa para colher, e eis que as favas e ervilhas estão no seu auge!
Colhi algumas favas e ervilhas; estas últimas utilizei para fazer uma empada vegetariana, tão boa para os dias mais quentes e sem tempo, e que fica tão bem na minha marmita do dia seguinte.


INGREDIENTES
2 embalagens de massa folhada
300 gramas de ervilhas
1 cebola média
2 dentes de alho
1 cenoura
2 courgetes
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de caril em pó
1 ovo
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 200º.
Pique a cebola e os alhos finamente e refogue-os num pouco de azeite.
Adicione a courgete e a cenoura cortadas em tirinhas ou cubos. Deixe refogar por 5 minutos.
Adicione o caril em pó, a polpa de tomate e as ervilhas. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Tape o tacho e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos.
Retifique os temperos se necessário.
Assim que todos os legumes estiverem cozinhados, retire o tacho do lume.
Coloque uma base de massa folhada num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Distribua os legumes estufados, deixando uma margem de 2 cm e cubra com a massa folhada restante.
Com a ajuda de um garfo, faça alguma pressão nos bordos, para que a empada fique selada.
Pincele com o ovo batido e decore com algumas aparas da massa folhada.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até a empada apresentar um tom dourado e crocante.
Sirva quente ou frio, como preferir.


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1 comentário

  1. Deve ter ficado ótima, eu vou experimentar a versão com favas, que adoro!

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