Com ou sem cebola, com batata frita ou cozida, são apenas alguns dilemas que levantam as centenas de receitas de tortilha de batata. Esta, como bem digo no título, é à minha maneira! E acreditem que fica bem deliciosa acompanhada com uma baguette acabada de sair do forno, mas essa receita fica para outro dia ;)


INGREDIENTES
3 batatas médias
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeite q.b
Sal e pimenta q.b
6 ovos (preferentemente biológicos)

PREPARAÇÃO
Descasque e corte as batatas em quartos e, depois, em em fatias com cerca de 1/2 cm, ficando com uma espécie de triângulos. Lave em água corrente, escorra e enxugue com um pano.
Descasque a cebola e os alhos e corte em meias luas.
Coloque a cebola e os alhos numa frigideira. Cubra com azeite abundante e deixe cozinhar, em lume médio,  até a cebola  ficar transparente.
Adicione a batata, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até esta ficar "cozida" no azeite.
Escorra.
À parte, bata os ovos juntamente com uma pitada de sal. Adicione a mistura de batata e cebola e envolva.
Volte a colocar a frigideira no lume e adicione a mistura de ovos, batata e cebola.
Misture com a ajuda de uma colher de pau e deixe cozinhar, com o lume no mínimo, até que os ovos comecem a coagular.
Coloque um prato com o mesmo diâmetro da abertura da frigideira por cima e volte a tortilha.
Coloque novamente na frigideira e deixe cozinhar alguns minutos, consoante o gosto.

DICAS

  1. Se utilizar uma frigideira antiaderente, assim que adicionar os ovos, é desnecessária a adição de gordura. Se, pelo contrário, a sua frigideira for de ferro ou alumínio sem revestimento antiaderente, adicione um pouco do azeite anteriormente retirado.
  2. Pode utilizar batata cozida, como modo de aproveitamento.
  3. Há quem não adicione cebola nem alho. Segundo alguns espanhóis, a tortilha deve levar só ovos e batata. No meu gosto pessoal, o toque da cebola levemente refogada com o alho dá um sabor muito agradável à tortilha.
  4. Deixe cozinhar mais ou menos tempo, consoante prefira os ovos mais ou menos cozinhados.






2 comentários

  1. Maravilhosa! Eu também a faço assim. Às vezes, junto também umas tiras de pimento à cebola e alho.

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    1. Também gosto muito com pimento ou, inclusive, com chouriço :D

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