Este é daqueles pratos que faço quando surge um jantar de última hora.
Deixo-vos uma dica: preparem-no em conjunto com os vossos convidados, eles irão agradecer que lhes ensine a preparar um jantar tão rápido e delicioso!


INGREDIENTES para 4 pessoas
4 peitos de frango pequenos
1 ovo batido
200 gramas de polpa de tomate
50 gramas de manteiga
Pão ralado q.b
Azeite virgem extra q.b
Sal e pimenta q.b
2 queijos mozzarella frescos
Queijo parmesão q.b
Orégãos e tomilho frescos ou secos

PREPARAÇÃO
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Reserve por cerca de meia hora.
Pane os peitos, passando-os por ovo batido e, seguidamente, pelo pão ralado.
Aqueça uma frigideira que possa ir ao forno com um fio de azeite.
Coloque o frango, e deixe corar dos dois lados. Retire e deixe escorrer o excesso de gordura sobre um pouco de papel absorvente.
Entretanto, ligue o forno nos 200º e prepare o molho:
Adicione, na mesma frigideira e sem a limpar, a polpa de tomate. Deixe aquecer bem.
Adicione um pouco de orégãos e tomilho e rectifique de sal e pimenta preta moída no momento.
Adicione a manteiga e misture, até que esta se funda no tomate.
Reserve metade deste molho e coloque, na frigideira, o frango reservado. Cubra com o molho restante.
Rale um pouco de queijo parmesão por cima, tape com um pouco de papel alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno, adicione a mozzarella cortada em pedaços e leve novamente ao forno, com o grill ligado, para gratinar.
Este prato fica delicioso quando acompanhado de massa fresca simplesmente cozida em água e sal.





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