2.05.2017

Bundtlets de chocolate


Do tamanho de uma mão, estes bolos individuais de chocolate são perfeitos para, como prémio, colocar na marmita dos mais pequenos ;)
Mas também são deliciosos para nós, adultos, como gulosos que somos...


INGREDIENTES
2 chávenas de farinha de trigo;
2 chávenas de açúcar;
3/4 de chávena de cacau ;
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de café de sal;
1 chávena de leite morno
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de café solúvel
1/2 chávena de óleo vegetal;
2 ovos biológicos grandes
150 ml de café bem quente

Para a cobertura:
200 ml de natas para bater
100 gramas de chocolate negro
Q.b coco ralado (opcional)

PREPARAÇÃO

Unte as formas com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com óleo em spray;
Preaqueça o forno a 175 graus.
No recipiente da batedeira coloque a farinha, o açúcar, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o sal e o café.
À parte, misture o leite morno com o vinagre e deixe repousar durante 5 minutos. Adicione o óleo e os ovos. Incorpore, aos poucos, a mistura de líquidos à mistura de sólidos, na velocidade mais baixa.  Adicione o café, bem quente, e mexa até incorporar. Verta a massa nas formas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer durante 5 minutos em cima de uma rede antes de desenformar.
Verta a massa restante novamente nas formas e repita o processo.

Para a cobertura, misture o chocolate previamente cortado em pedaços pequenos com as natas num recipiente apto para microondas. Leve ao microondas, ou banho-maria, até derreter. Misture bem até obter um creme homogéneo e brilhante.
Pincele os bundtlets ainda mornos, com o molho de chocolate e deixe arrefecer completamente na rede. Polvilhe com um pouco de coco ralado (opcional).

Nota: Chávena com capacidade para 250 ml





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2 comentários

  1. Fiquei com uma enorme de experimentar esta receita maravilhosa!
    Os bundtlets têm tãooo bom aspecto!!**

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