2.27.2017

Bolos de arroz | em meia hora


São fáceis e rápidos de fazer e, quem os prova, não resiste à sua crosta açucarada. Falo-vos, uma vez mais, dos tradicionais bolos de arroz, que podem preparar em vossas casas em menos de meia hora, ora vejam,


INGREDIENTES
100 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar mais algum para polvilhar
125 gramas de farinha de arroz
75 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos

PREPARAÇÃO (na Yammi)
Preaqueça o forno nos 180º. Forre oito aros médios com uma tirinha de papel vegetal. Disponha-os num tabuleiro de forno, liso, forrado com papel vegetal. Reserve,
Coloque no copo de mistura a manteiga. Aqueça 2 minutos a 50º na velocidade 2.
Coloque o acessório misturador e adicione os ovos e o açúcar. Bata 3 minutos a 37º na velocidade 4.
Adicione as farinhas e o fermento e bata mais 30 segundos na velocidade 3.
Divida a massa pelos aros. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ate formarem uma crosta e ficarem dourados. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de remover os aros, com cuidado, para evitar queimaduras.

MÉTODO TRADICIONAL
Preaqueça o forno nos 180º. Forre oito aros médios com uma tirinha de papel vegetal. Disponha-os num tabuleiro de forno, liso, forrado com papel vegetal. Reserve,
Bata a manteiga, previamente amolecida,  com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um de cada vez, e bata bem.
Adicione as farinhas e o fermento e bata um pouco mais, até obter um creme homogéneo.
Divida a massa pelos aros. Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ate formarem uma crosta e ficarem dourados. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer ligeiramente antes de remover os aros, com cuidado, para evitar queimaduras.

DICAS
Se não tiver os aros necessários para a preparação destes docinhos, pode fazê-los em formas para queques ou, então, fazer os vossos próprios aros:
Corte o centro do rolo de papel de cozinha em pequenos aros com cerca de 3 cm de largura. Forre-os com papel de alumínio e já está!






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1 comentário

  1. Que saudades que eu tenho de um bolinho de arroz. Vou-me aplicar e esperar que saiam tão bons quanto os que tu nos apresentas ;)

    Beijinho

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