2.09.2017

Bolo de coco e laranja | na liquidificadora


Esta receita é ideal para fãs de bolos deliciosos e simples, sem que isso implique encher a pia da loiça e passar horas na cozinha. Basta uma liquidificadora, alguns ingredientes simples mas de qualidade, pouco mais de meia hora e um forno!
Ora vejam:



INGREDIENTES
1 laranja grande (cerca de 175 gramas)
125 gramas de leite de coco
7 ovos médios
200 gramas de açúcar
110 ml de óleo
175 gramas de farinha
2 colheres de chá de fermento
75 gramas de coco ralado

Para a cobertura
50 gramas de elite de coco
100 gramas de açúcar em pó

PREPARAÇÃO
Preaqueça o forno nos 175º.
Corte a laranja em quartos e retire os caroços, caso os tenha. Coloque no copo la liquidificadora (sim, com a casca)!
Adicione o açúcar, o óleo, os ovos e o leite de coco e bata até ficar bem triturado.
Adicione a farinha, o fermento e o coco ralado e bata, mas apenas durante alguns segundos, até integrarem na massa.
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou pulverizada com spray antiaderente e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo repousar dentro da forma, em cima de uma rede, durante cerca de 5 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer completamente em cima da rede.
Para a cobertura, misture o leite de coco com o açúcar em pó até obter um creme e regue o bolo já frio.

DICAS

  • Se quando abrir a lata do leite de coco este se apresentar com uma camada branca na superfície e uma espécie de água no fundo, aqueça-o ligeiramente e misture com umas varas.
  • Experimente polvilhar o bolo com um pouco de côco ralado, depois de aplicada a cobertura.
  • Se não tiver liquidificadora, corte as laranjas em pedaços mais pequenos e faça o mesmo processo, com a varinha mágica.




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