Faca de serra Arcos disponível em Lecuine.pt

Este pão, de origem irlandesa, e ao invés das receitas a que estamos habituados em que alguma técnica para amassar e longos períodos de fermentação são imprescindíveis, faz-se apenas misturando todos os ingredientes. Isso sim, devemos optar por farinhas de qualidade e, se possível, ecológicas.
A receita que vos trago é do jornalista espanhol Ibán Yarza, e vem no seu livro "Pan Casero", uma jóia para quem, como eu, é apaixonado pelo cheirinho que fica em casa depois de cozer pão, à qual adicionei as sultanas e as sementes, que podem suprimir ou substituir por outras.

INGREDIENTES
245 gramas de farinha de trigo integral
105 gramas de farinha tipo 55
3 colheres de chá de fermento tipo Royal
280 ml de água
35 gramas de mel
7 gramas de sal
90 gramas de sultanas
90 gramas de sementes de girassol

PREPARAÇÃO
Preaqueça o forno nos 220º.
Unte uma forma para bolo inglês com cerca de 22 cm de comprimento com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque todos os ingredientes num recipiente e misture, com a mão ou com a ajuda de uma colher de pau, até obter uma pasta semi-líquida. Adicione um pouco mais de água, se necessário.
Coloque a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Se, a meio do tempo, o pão começar a ficar demasiado escuro, cubra com um pouco de papel alumínio.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma rede antes de cortar.







1 comentário

  1. Adoro pão de soda, faço tantas vezes!!! Por coincidência até é tema do meu último post e tudo!!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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