Pequenas, rechonchudas e deliciosas. Estes três adjetivos são suficientes para descrever estes pequenos bolinhos/biscoitos com forma de concha, de origem francesa e que ficam tão bem a acompanhar uma chávena de café.


INGREDIENTES
(rende cerca de 12 madalenas grandes)
2 ovos
50 gramas de manteiga
75 gramas de açúcar
80 gramas de farinha
1 colher de café de fermento em pó
1/2 laranja

PREPARAÇÃO
Comece por derreter a manteiga. Reserve.
Num recipiente, junte os ovos e o açúcar. Bata ligeiramente com uma colher de pau.
Adicione o sumo e a raspa da casca de meia laranja e misture.
Adicione a farinha, previamente peneirada juntamente com o fermento e incorpore à massa, misturando bem com a colher de pau.
Finalmente, adicione a manteiga derretida e misture.
Tape o recipiente com película aderente e coloque no frigorífico durante cerca de meia hora.
Entretanto, preaqueça o forno nos 200º.
Unte uma placa ou pequenas formas para madalenas com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda o excesso.
Encha as formas até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno durante cerca de 8 a 10 minutos.
Desenforme as madalenas ainda quentes e polvilhe com um pouco de açúcar em pó (opcional).








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