Às vezes apetecem-me pratos assim, rápidos, rústicos e reconfortantes.
Esta é mais uma sugestão vegan porque, como vos comentei noutras ocasiões, cada vez mais a proteína animal é excluída da minha dieta.

INGREDIENTES
1 cebola média
1 dente de alho
1/2 beringela
1/2 curgete
1/2 couve flor pequena
3 cogumelos Porto Belo
300 gramas de arroz tipo para risotto
Azeite e sal q.b
Açafrão q.b (opcional)

PREPARAÇÃO
Aqueça uma frigideira em ferro, ou outra que possa ir ao forno.
Adicione um fio de azeite, o alho e a cebola cortados em cubos e deixe alourar ligeiramente.
Adicione a beringela, a curgete e os cogumelos cortados em cubos com cerca de 1 cm. Adicione também a couve-flor, previamente lavada e cortada em pedaços pequenos. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 minutos.
Adicione o arroz, um pouco de açafrão (opcional) e deixe fritar por cerca de 3 minutos, ou até sentir que o arroz estale. Entretanto, ligue o forno nos 200º.
Cubra com água (cerca de 700 ml) ou caldo de legumes, bem quente, mexa, retifique os temperos e deixe ferver, em lume médio, durante 10 minutos.
Leve então ao forno por mais 10 a 15 minutos, até que o arroz tenha praticamente absorvido a calda e apresente uma cor alourada.
Sirva de imediato.







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4 comentários

  1. Não sei o que gosto mais: se da partilha da receita ou das fotos!
    Parece uma receita fácil e mais uma vez vou aproveitar a ideia para um belo jantar ;)
    Beijinho

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    1. Eu confesso, se bem que gosto muito da parte da cenografia e dos props, o arroz fica mesmo delicioso ;)

      Beijinhos!

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  2. Adoro, adoro, adoro! Cá por casa a proteína animal também vai perdendo cada vez mais terreno e as receitas vegetarianas são cada vez mais apreciadas. Estas receitinhas de verdadeiro conforto fazem as minhas delícias.
    E essas fotos lindas, estás mesmo um PRO.
    Grande abraço.

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    1. Muito obrigado, Célio! Tens mesmo que experimentar, é rápido, económico e delicioso! Ah, adoro aquele teu húmus ;)

      Abração!

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