Se há fruta que não pode faltar cá em casa são maçãs, o ingrediente principal dos doces preferidos da minha mãe; ela adora tarte de maçã, maçã cozida, assada, em puré, em bolos... mas aquele doce que a deixa verdadeiramente feliz são os chaussons de maçã. Trata-se de uma sobremesa francesa, que consiste em meias luas de massa folhada recheadas com uma leve compota caseira de maçã.
Esta receita faz-se em pouco mais de meia hora e fica bem em qualquer refeição.
E como estamos a uma semana do natal, esta é mais uma daquelas sobremesas deliciosas e rápidas que prometem surpreender os convidados.


INGREDIENTES
300 gramas de massa folhada estendida
3 maçãs reinetas (cerca de 350 grs)
50 ml de água
100 gramas de açúcar
1 colher de chá de canela
1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO
Descasque e descaroce as maçãs. Corte-as em pedaços não muito grandes e coloque-as num tacho.
Adicione o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos, até obter uma espécie de compota. Retire para um prato e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, preaqueça o forno nos 200º.
Estenda a massa folhada e corte 8 círculos com cerca de 10/12 cm de diâmetro.
Coloque uma colher de compota no centro de cada círculo. Polvilhe com um pouco de canela.
Pincela ao redor com o ovo batido e dobre, fazendo alguma pressão nas extremidades, obtendo assim 8 meias luas. Transfira os chaussons para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele com o ovo batido e faça alguns desenhos decorativos com a ponta d uma faca afiada, mas sem perfurar a massa.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
Sirva os chaussons mornos ou frios.

DICAS
Se pretender, pode congelar os chaussons antes de os cozinhar.








2 comentários

  1. Boa noite,tenho uma dúvida,podia dizer qual a massa folhada? Obrigada bjinhos

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    Respostas
    1. Boa tarde Mila,
      Pode utilizar qualquer massa folhada, mas gosto particularmente da do Minipreço ;)

      Um abraço!

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