Mini bolos de limão e framboesa glaceados


O limão é dos citrinos mais versáteis na cozinha: não só serve para aromatizar sobremesas e bolos; é um excelente tempero para peixes e pratos de aves, mas pode ser ainda utilizado para dar aquele twist ácido a alguns pratos mais pesados.
Não faltam cá no Faz e Come receitas de queques, tartes e bolos de limão, encontrem-nas utilizando o campo "pesquisar" na barra lateral, escrevendo "limão".

Quanto a estes mini bolos, tenho apenas a dizer que são frescos, fofos e deliciosos!

INGREDIENTES
(receita original aqui)
4 ovos
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha com fermento
100 ml de óleo
100 ml de natas 35% gordura
1 limão
100 gramas de framboesas frescas ou congeladas
100 gramas de açúcar em pó

PREPARAÇÃO
Preaqueça o forno nos 200º.
Unte 8 formas mini de bolo inglês (ou 12 para queques) com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Coloque na taça da batedeira o açúcar e os ovos. Bata na velocidade máxima durante cerca de 10 minutos, até obter um creme fofo esbranquiçado.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione o óleo, seguido das natas.
Adicione a raspa de 1 limão e a farinha previamente peneirada. Bata na velocidade mínima até que a farinha esteja completamente integrada na massa.
Divida a massa pelas formas  e faça o mesmo com as framboesas, colocando-as em cima de cada mini bolo.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozidos, desenforme os bolos e deixe que arrefeçam completamente em cima de uma rede. Assim que os bolos estiverem frios, coloque o açúcar em pó num recipiente e adicione sumo de limão, mexendo, até obter uma glace cremosa. Barre os mini bolos com a glace e deixe repousar para que solidifique.








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