Podem não ser círculos perfeitos e não falar americano, mas estas argolas fofas, doces e gulosas animam o dia de qualquer pessoa!


INGREDIENTES
300 grs de farinha tipo 65 sem fermento
100 ml de leite morno
50 grs de manteiga amolecida
25 grs de fermento fresco de padaria
1 ovo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal fino
Para o glaceado
2 colheres de sopa de leite
150 gramas de açúcar em

PREPARAÇÃO
Num recipiente, disponha a farinha e faça uma cavidade no centro. Adicione o açúcar, o ovo, a manteiga, o fermento e o leite.
Junte todos os ingredientes com as pontas dos dedos, arrastando para o centro um pouco da farinha.
Adicione o sal e amasse até formar uma bola.
Transfira a massa para uma bancada limpa e amasse durante cerca de 5 minutos, até a massa ficar elástica e descolar da bancada e mãos.
Volte a colocá-la no recipiente, tape com um pano ou com película aderente e deixe levedar cerca de uma hora a hora e meia, ou até que esta duplique o volume inicial.
Quando a massa tiver, pelo menos, duplicado o tamanho, estenda-a com o rolo até ficar com 1 cm de espessura.
Corte círculos com cerca de 6 cm e, usando um cortador mais pequeno ou mesmo uma tampa da garrafa de água, retire o centro.
Deixe repousar cerca de 20 minutos, tapados com um pano.
Com cuidado, sacuda a farinha e frite em óleo abundante (não podem tocar no fundo do tacho ou frigideira) até ficar dourado da parte de baixo, volte e deixe ficar bem douradinhos dos dois lados. É importante não ter o óleo muito quente para evitar que fiquem crus por dentro. Ah, frite também os "buracos" :D Deixe escorrer sobre uma grelha ou papel absorvente.
Para o glaceado
Coloque o açúcar em pó num recipiente e vá adicionando leite até obter um creme.
Ainda quentes, barre os donuts com as mãos e deixar secar (se conseguir).






5 comentários

  1. Olá Rui!
    Como seguidora fiel, estava à espera que publicasse a receita para, ver se era como a que tenho.É dentro do género. A calda não é mas vou usar a sua , costumo passar o topo por chocolate derretido com um pouco de leite e enfeitar com drageias finas coloridas. Mas os seus devem estar deliciosos. Parabéns. Beijinho

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    Respostas
    1. Olá Lola! Esses seus com chocolate devem ser uma tentação e, aqui que ninguém nos lê, às vezes também os faço ;)

      Um beijinho e bom dezembro!

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  2. Estão tão apetecíveis!!!
    Como vivo num país onde não encontro fermento de padeiro freco, qual a quantidade necessária de fermento biológico seco? Se é que se pode substituir!!!

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    1. Olá Condessa!

      Quando tiver de substituir o fermento fresco por seco, utilize sempre uma terça parte do peso...
      Neste caso, 7 gramas serão suficientes.

      Um abraço

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    2. Muito obrigada pela ajuda. Adoro o seu trabalho. Beijinhos de Maputo.

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