Frigideira De Buyer www.lecuine.pt
Com o surgimento do Senhor Brioche, aumenta a necessidade de desenvolver, testar e aperfeiçoar alguns dos produtos que serão apresentados no espaço físico. Contudo, isso não implica deixar de partilhar algumas dessas receitas convosco. E esta, que hoje vos apresento, podem contar de vê-la por lá para adoçar os vossos pequenos almoços e lanches.
Trata-se dos tradicionais cinnamon rolls- uns rolinhos de massa tipo brioche com um intenso sabor e aroma a canela que desaparecem num instante!
A receita vem hoje adaptada para quem tem robot de cozinha, mas mais abaixo encontram também a versão tradicional, amassada à mão.
INGREDIENTES
180 ml de leite gordo
1 colher de sopa de açúcar
50 gramas de manteiga
500 gramas de farinha tipo 65 sem fermento
3 ovos
1 colher de chá de sal
10 gramas de fermento de seco  ou 45 gramas se for fresco

Para o recheio e cobertura:
100 gramas de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela
50 gramas de manteiga
Pepitas de açúcar q.b
100 gramas de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite
PREPARAÇÃO na Yammi:
Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento. Programe 2 min. na Vel. 1 a 37º.
Adicione a farinha, os ovos e o sal e programe 2 min mais 30 seg na função Amassar.
Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e, com a ajuda de um rolo, estenda um retângulo com cerca de 50*20 cm.
Com a ajuda de um pincel, barre a massa com a manteiga restante. Polvilhe com o açúcar a amarelo e com a canela.
Enrole, começando pela parte mas comprida.
Corte em 14 porções.
Divida as porções por duas frigideiras ou tabuleiros com cerca de 22 cm de diâmetro previamente forrados com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar a superfície do corte voltada para cima.
Polvilhe com as pepitas de açúcar e deixe repousar durante mais meia hora, até voltar a aumentar o volume. Entretanto, preaqueça o forno nos 180º.
Cozinhe durante cerca de 40 minutos, até ficar bem dourado.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com o açúcar em pó, previamente misturado com o leite.

MÉTODO TRADICIONAL:
Coloque num recipiente a farinha. Abra uma cavidade no centro e adicione o leite ligeiramente aquecido juntamente com a manteiga e o açúcar.
Envolva com os dedos, adicione o fermento e os ovos  e amasse durante cerca de 5 minutos. Adicione o sal e amasse mais um pouco. Adicione mais farinha, se necessário.
Com as mãos enfarinhadas, forme uma bola com a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha. Tape com película aderente e deixe levedar até, pelo menos, dobrar o volume.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, amasse ligeiramente e, com a ajuda de um rolo, estenda um retângulo com cerca de 50*20 cm.
Com a ajuda de um pincel, barre a massa com a Vaqueiro restante. Misture o açúcar amarelo com a raspa da laranja e polvilhe.
Enrole, começando pela parte mas comprida.
Corte em 14 porções.
Divida as porções por duas frigideiras ou tabuleiros com cerca de 22 cm de diâmetro previamente forrados com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar a superfície do corte voltada para cima.
Polvilhe com as pepitas de açúcar e deixe repousar durante mais meia hora, até voltar a aumentar o volume. Entretanto, preaqueça o forno nos 180º.
Cozinhe durante cerca de 40 minutos, até ficar bem dourado.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e pincele com o açúcar em pó, previamente misturado com o leite.

Tábua Wood Flavors


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3 comentários

  1. Respostas
    1. Cara Maria João, as que eu utilizo foram-me trazidas de França mas pode encontrar em lojas de produtos para pastelaria, ou aqui:
      http://www.marialunarillos.com/2524-azucar-perlado-para-gofres-y-roscones.html

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