É domingo e está um dia fantástico (apesar do frio). Bastam estes dois motivos para voltar a ligar o forno e fazer um bolo, não concordam?
Esta receita, adaptada para aquelas pessoas que são intolerantes ao glúten, é rápida, económica e a companhia perfeita para uma chávena de chá, bem quente!

INGREDIENTES
125 gramas de açúcar mascavado escuro
75 gramas de manteiga amolecida
3 ovos XL (separados)
75 gramas de farinha fina de milho
75 gramas de farinha de arroz
50 gramas de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
3 maçãs rainetas médias (descascadas e cortadas em cubos)
2 colheres de sopa de amêndoa laminada (opcional)
Q.b açúcar em pó

PREPARAÇÃO
Preaqueça o forno nos 180º. Unte uma forma redonda com 18 cm com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Para um recipiente, peneire as farinhas, a fécula e o fermento. Reserve.
Bata  a manteiga amolecida juntamente com o açúcar mascavado até obter um creme fofo, cor "moka". Sem parar de bater, adicione as gemas. Bata até obter um creme volumoso.
À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior com movimentos suaves.
Adicione a mistura das farinhas e repita o processo.
Adicione a maçã e envolva com a ajuda de uma espátula de silicone.
Verta a massa na forma, salpique com a amêndoa laminada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, desenforme o bolo, deixe arrefecer em cima de uma rede e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

DICAS
Para evitar que a maçã fique escura, depois de descascada e cortada, regue com um pouco de sumo de limão.
Pode substituir a fécula de batata por amido de milho (Maizena).





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