10.25.2016

Cookies de chocolate

Na semana passada foi o lançamento do mais recente livro da minha amiga Rocío, o Mel nas filloas. Trata-se de um livro de receitas tradicionais de doces da Galiza. A Rocío é uma cozinheira e doceira de mão cheia (e de coração também) que procura, acima de tudo, manter os costumes e receitas tradicionais, mas que não hesita no momento de partilhar e de aprender coisas novas.
Já fizemos algumas colaborações juntos em eventos gastronómicos e workshops e foi logo de seguida que nos tornámos amigos. Sempre que possível, arregaçamos as mangas e partilhamos o fogão e o gosto pela cozinha. Posso assegurar-vos que os doces, pães e caldeiradas da Rocío são de comer e chorar por mais e que ela trata o marisco como nunca antes havia visto!
E porque vos falo disto? Porque no domingo a Rocío ligou-me a dizer que vinha tomar o pequeno almoço comigo na segunda e colocar a conversa em dia... Confesso que não me apetecia meter em grandes trabalhos e lembrei-me destas deliciosas bolachas crocantes com pepitas para acompanhar o café.
Ah, não se esqueçam de visitar a Rocío no seu delicioso blog, AQUI.


INGREDIENTES (rende umas 12 bolachas)
150 gramas de pepitas de chocolate
60 gramas de açúcar
75 gramas de açúcar mascavado claro
75 gramas de manteiga amolecida
125 gramas de farinha de trigo sem fermento
1 colher de café de extracto de baunilha
1 colher de café de fermento em pó para bolos
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 ovo pequeno

PREPARAÇÃO
Peneire a farinha juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Num recipiente, bata a manteiga juntamente com o açúcar e o açúcar mascavado. Adicione o ovo e o extrato de baunilha.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione a farinha, seguida das pepitas de chocolate. Bata até incorporar e obter uma massa moldável.
Embrulhe a massa em película aderente, forme um quadrado e leve ao congelador durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, ligue o forno nos 180º e forre um tabuleiro grande com papel vegetal.
Divida a massa em 12 porções e dê-lhes a forma de bola.
Coloque as bolas de massa no tabuleiro, deixando cerca de 5 centímetros de distância entre elas.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até espalharem e ficarem douradas.
Deixe arrefecer antes de retirar as bolachas do tabuleiro.
Depois de frias, guarde as cookies em frascos com fecho hermético.







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