9.28.2016

Bundt integral de frango assado com sultanas


Nunca fui de desperdiçar alimentos e, confesso, dá-me imensa pena ter que deitar fora restos de comida, mas por outro lado também reconheço que é cansativo comer, por exemplo, frango assado duas ou três refeições repetidas pelo que agora, quando sobra frango assado cá em casa, e com a ajuda das fantásticas formas Nordic Ware adquiridas em Lecuine.pt, as bolas de aproveitamento são cada vez mais comuns.
Aproveitem os portes grátis em compras a partir de 40 euros, o que se aplica a quase todas as formas desta categoria; as encomendas são entregues, em média, num prazo de 24/48 horas.
Com este formato até os mais pequenos gostam, é como se estivessem a comer um bolo, mas salgado :)
INGREDIENTES
250 gramas de frango assado sem ossos nem peles
75 gramas de chouriço de carne
4 ovos médios
115 ml de óleo de girassol
300 ml de leite meio gordo
475 gramas de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
2 colheres de sopa de sultanas
1 colher de chá de sal

PREPARAÇÃO
Ligue o forno nos 175º.
Peneire a farinha juntamente com o fermento para um recipiente.
À parte, bata os ovos com o óleo e o sal até espessarem ligeiramente. Adicione esta mistura à farinha e misture bem com uma colher de pau.
Adicione o leite, as sultanas e o frango, previamente desfiado. Corte o chouriço em cubinhos e adicione-o à massa.
Bata bem com uma colher de pau.
Verta a massa numa forma pulverizada com óleo em spray ou bem untada com manteiga e polvilhada com farinha
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Dependendo da forma, necessitará mais ou menos tempo no forno. Para se asegurar que a bola está cozida, depois de passados 30 minutos pique-a com um palito e, quando este sair seco, retire do forno.
Desenforme e deixe amornar em cima de uma rede.

DICAS: Podem adicionar-se ervas aromáticas secas e sementes.




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