Se é daquelas pessoas que gosta d elevar marmita para a praia, mas nem por isso lhe apetece carregar sandwiches, saladas e outras coisas menos saudáveis, esta receita é para si: cabe num frasco, pode ser comida à medida que a fome vai aparecendo e o melhor de tudo, é saudável.

INGREDIENTES (para 2 pessoas)
150 gramas de arroz integral
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 courgete
1 beringela
1 cenoura
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de sopa de caril em pó
Sal q.b
Sultanas q.b
Pistácios q.b

PREPARAÇÃO
Coloque um tacho com cerca de 500 ml de água e uma pitada ao lume. Adicione o arroz e deixe cozinhar até que a água evapore (cerca de 30 minutos)
Entretanto, refogue a cebola e os alhos picados no óleo de sésamo. Adicione o caril em pó e misture bem.
Adicione a beringela e a courgete, previamente cortadas em cubos com cerca de 1 cm. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir consideravelmente o volume. Adicione a cenoura ralada e as sultanas.
Adicione o arroz, já cozido, e rectifique os temperos.
Finalmente, adicione os pistácios picados grosseiramente.

DICAS
Coloque a salada em frascos e leve consigo para a praia ou para qualquer piquenique. Adicione os frutos secos que mais gostar.





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