6.21.2016

Mini bundtcakes Redvelvet e cheesecake


Primeiro dia de verão, os dias quentes chegaram finalmente e já apetece sair de manhã cedo para passar o dia na praia ou no campo, com a cesta do piquenique pendurada no braço. Lá dentro, vão várias garrafas de água fresca, fruta, bolachas  e, normalmente, um ou outro bolinho secos. 
Estes que hoje vos trago, em versão mini na fantástica forma Quartet da marca americana Nordic Ware, resultaram bem fofos e deliciosos e garanto-vos: fizeram as delícias cá de casa!
Ora espreitem a receita...

Podem adquirir esta e outras formas em Lecuine.pt e os portes são grátis em compras a partir de 40€, sendo enviados em 24 a 48 horas.

Ingredientes:
100 gramas de óleo vegetal
200 gramas de açúcar
2 ovos grandes biológicos
275 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de cacau
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de corante vermelho em gel
2 colheres de chá de vinagre de fruta
200 ml de leite

Ingredientes para o creme:
1 ovo grande biológico
100 gramas de açúcar
250 gramas de queijo mascarpone
50 gramas de queijo creme tipo Philadelphia

Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 170º.
Peneire para uma taça a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o cacau. Reserve.
À parte, misture o leite com o vinagre e reserve.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e o óleo; bata até misturar bem. Adicione os ovos, um de cada vez e sem parar de bater. Assim que obtiver um creme mais leve, adicione o corante em gel.
Reduza a velocidade da batedeira e adicione, alternando, a mistura dos secos e o leite. Bata apenas até todos os elementos estarem integrados.
Pulverize a forma com óleo em spray ou unte bem com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua a massa pela/s forma/s.
Coloque no copo da varinha mágica o açúcar restante, um ovo, o mascarpone e o queijo creme e bata até formar um creme.
Verta o creme de queijo por cima da massa do bolo já na forma e desenhe uns remoinhos, ajudando-se de um palito ou com a ponta d uma faca afiada.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito e, quando este vier seco, retire do forno. Deixe arrefecer durante 10 minutos antes de desenformar. 
Para dar um ar mais requintado, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.









Espreitem estes e outros ingredientes:

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4 comentários

  1. Autênticas obras de arte! Estou estarrecido com a beleza das fotos! Parabéns Rui!

    Abraço

    De aprendiz a chef

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  2. Rui, que bela maneira de dar as boas vindas ao Verão!!! Adorei estes mini bundtcakes, impossível resistir a tanta beleza. Tu superas-te a cada post. :)
    Um grande abraço.

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  3. Que fotos Rui... nem sequer questiono se a receita é boa, pq tenho a certeza q sim... vale a pena fazeres doces nem q seja só para os fotografares!
    Sempre a superares te!
    (acho que ainda experimento hoje, mas em grande, também dá, não dá!? )
    Obrigado pela partilha! ������

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