6.06.2016

Ervilhas tortas com petingas

Por vezes não me apetece fazer grandes cozinhados; Já sabem como diz o ditado: "Em casa de ferreiro, espeto de pau". É isso mesmo, em casa de cozinheiro, comem-se conservas! Não apenas pela preguiça de fazer pratos mais complexos, mas também porque as conservas são excelentes para refeições desenrascadas, acompanhadas de uma boa fatia de pão ou, como vos sugiro nesta receita, com uns legumes ligeiramente estufados.

Esta foi a receita que criei para a última edição da revista Portugal de Sabores e Tradições, dedicada às conservas.
E vocês, também são fãs de conservas?


Ingredientes:

1 cebola média
200 gramas de ervilhas tortas
2 latas de petingas fumadas em azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b


Preparação:

Escorra as petingas e coloque duas colheres de sopa do azeite da conserva num tacho. Leve a fogo médio até aquecer.
Adicione a cebola cortada em meias luas finas e deixe refogar durante cerca de 5 minutos, até ficar translúcida.
Arranje, lave e escorra as ervilhas e adicione-as à cebola. Adicione também a polpa de tomate e a água. 
Tempere com um pouco de sal e pimenta e cubra com meio copo de água.
Tape o tacho e deixe cozinhar em fogo médio durante 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retifique os temperos, coloque as ervilhas num prato de serviço, regue com o molho e disponha por cima as petingas.




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