Com uma casca cor púrpura escuro, quase preto e um interior matizado de violeta e branco, as batatas violetas são mais doces do que as batatas comuns, assemelhando-se à batata doce e com um travo a castanha (na minha opinião :) )
Esta batata de polpa farinhenta é ideal para purés e sopas mas, graças à particularidade de absorver pouco a gordura,
é excelente para fritar ou, como vos apresento nesta receita, fazer chips no forno, sem sequer utilizar gordura.
A quem não apetece, de vez em quando, sentar-se no sofá a ver o jogo de futebol e desfrutar de um snack? 

Este é mais um produto Flores da Aldeia.

Ingredientes:
Batata vitelotte
Flor de sal

Preparação:
Ligue o forno nos 160º com o ventilador.
Lave bem as batatas e enxugue-as com um pano limpo ou em papel de cozinha.
Utilizando a mandolina ou uma faca bem afiada, corte as batatas em fatias o mais finas que conseguir.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as rodelas das batatas, sem as acamar.
Salpique com um pouco de flor de sal e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, ou até ficarem ligeiramente douradas e crocantes.
Deixe arrefecer em cima de uma rede e guarde em frascos com fecho hermético.

Dicas: Estas chips são deliciosas assim simples, mas experimentem acompanha-las com um molho de iogurte ou um pouco de queijo creme! São também deliciosas com guacamole.







6 comentários

  1. Adoro estas batatas, infelizmente ainda as acho um bocado dificeis de encontrar, só consegui comprar uma vez, mas fiquei rendida ao sabor, e sim, há nelas um ligeiro toque de castanha - e eu detesto castanha - mas que fica subtil e suave, gosto mesmo!! Snacks destes são sempre muito bem vindos, mas dispenso o jogo de futebol, eheheheh!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  2. Às vezes no Continente ou no Lidl aparecem, Ruth.
    Muito obrigado pela visita ;)

    Abraço,
    Rui

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  3. Boa tarde,
    Adorava fazer este tipo de chips, quer com maçã, batata doce ou mesmo este tipo de batata vitelotte (que desconhecia). Mas tenho um pequeno problema... O meu forno é a gáz e não tem ventilador como os eléctricos, o mínimo de temperatura que consigo é 170º. Há alguma dica que me possa dar para este tipo de fornos? Ou mesmo no micro-ondas?
    Obrigada.
    Cmprts,
    Teresa Carvalho

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    1. Bom dia Teresa,
      Tenho a certeza que vai conseguir fazer estes chips no seu forno a gás. Experimente na temperatura mínima e, se vir que começam a dourar muito depressa, coloque uma colher de pau, por exemplo, no canto do forno, de forma a que a porta fique entreaberta ;)

      Experimente e diga-me se resultou!

      Um abraço

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  4. Acho que vou num filmezinho! Prefiro! �� Mas acompanhada dessas batatinhas ��
    Good food
    Kiss
    C

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    1. Também sou mais de filmes ou séries, mas qualquer desculpa é boa para este nack ;)

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