6.30.2016

Cheesecake de limão e mirtilos


Limão e mirtilos é das minhas combinações preferidas.
E vocês, que já me começam a conhecer, sabem que sou um "cheeselover" incondicional; Seja fresco, curado, em creme ou até mesmo bolorento, não passo sem um bom queijo! Aqui, numa receita doce e fresca, como seria de esperar nesta época do ano :)


Ingredientes:
500 gramas de queijo mascarpone
2 colheres de queijo tipo Philadelphia
100 gramas de açúcar mais 1 colher de sopa para o chantilly
2 limões
3 ovos médios
125 gramas de bolacha digestiva ou de aveia
50 gramas de manteiga derretida
2 colheres de sopa de coco ralado
100 ml de natas gordas para bater
250 gramas de mirtilos frescos

Preparação:
Ligue o forno nos 180º. Forre a base de uma forma com fundo amovível com 18 cm de diâmetro e reserve.
Triture as bolachas no robot de cozinha (se não tiver robot, coloque as bolachas dentro de um saco plástico e dê algumas pancadas com o rolo da massa), até obter uma mistura esfarelada, mas sem que estas passem a farinha. Adicione a manteiga derretida e o coco ralado e misture com uma colher de pau. Coloque este preparado dentro da forma e, ajudando-se da parte de trás de uma colher, forme uma camada uniforme. Leve ao forno durante 10 minutos.
Reduza a temperatura do forno para os 150º.
Coloque na taça da batedeira o queijo mascarpone e o Philadelphia. Bata até ficar leve. Adicione, gradualmente, o açúcar e os ovos. Bata até obter um creme homogéneo.
Adicione o sumo e a raspa da casca de um limão; envolva bem.
Verta o creme de queijo na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos, ou até ficar dourado.
Desligue o forno e deixe o cheesecake repousar durante uma hora lá dentro.
Passe o cheesecake para o frigorífico até arrefecer completamente (cerca de duas a três horas).
Passe uma faca à volta para o soltar da forma e coloque-o no prato de servir.
Entretanto, bata as natas (que devem estar bem frias) e, quando começarem a ficar firmes, adicione o sumo de 1 limão e uma colher de sopa de açúcar.
Barre o topo do cheesecake com as natas e cubra com os mirtilos. Sirva bem frio.









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6 comentários

  1. Olá Rui! Está fantástico, lindo e muito apetecível! Também adoro cheesecake de limão! As fotos estão lindas! Quantos ovos utilizaste? Beijinhos

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    1. Obrigado Isabel, pelas palavras e por me alertares para o lapso, esqueci-me de colocar a quantidade! :)

      Beijinhos

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  2. Olá Rui! Estou completamente hipnotizado a olhar para o teu cheesecake e para as belíssimas imagens que o ilustram. Isto aqui é uma obra de arte, meu amigo! Daquelas que se comem... com prazer. Está lindo, adoro a combinação e a apresentação está sublime. Perfeito. :)
    Um abraço.

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    1. Muito obrigado pelas palavras, Célio!
      Assim fico mesmo corado :)

      Abraço

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  3. Rui,

    Tal como tu sou uma cheese lover assomida. ADoro tudo o que leva queijo, seja doce ou salgado. Então este teu cheesecake é de brandar aos céus. Combinação mais que perfeita e completa entre o mirtilo que tanto adoro e que raramente é valorizado e o limão, o citrico que adoro.
    Magnifica sugestão.

    beijinho
    Ana

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    1. Ai Ana, Eu e o queijo, o queijo e eu, uma relação assumida há muitos anos! :D
      Beijinho grande

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