Quando chegam novos utensílios à cozinha, a vontade de preparar alguma receita aumenta e, enquanto não dou uso  à nova faca, batedor ou forma, não descanso!
Desta vez, chegou até mim esta fantástica forma Quartet da Nordic Ware, um dos designs criados para celebrar os 70 anos da marca. 

Quanto ao bolo, é mais uma opção bem saborosa para quem não pode ingerir glúten e, confesso, cada vez, mesmo não sendo intolerante, os incluo na minha dieta.



Ingredientes:
150 gramas de cenoura descascada
150 gramas de abacaxi (sem casca e sem caroço)
5 ovos de tamanho médio
200 gramas de açúcar amarelo
125 ml de óleo vegetal 
115 gramas de farinha de arroz
115 gramas de farinha fina de milho
50 gramas de amido de milho (Maizena)
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Para a glace:
1/2 limão (sumo)
100 gramas de açúcar em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Coloque a cenoura e o abacaxi cortados em pedaços, o óleo, o açúcar e os ovos no copo da liquidificadora ou numa taça. Bata até obter um puré uniforme. Caso não tenha liquidificadora, pode utilizar a varinha mágica, mas então corte os pedaços mais pequenos, para não esforçar o aparelho.
Adicione as farinhas e o fermento e bata mais um pouco, apenas até estas se terem integrado na massa anterior.
Verta a massa na forma previamente pulverizada com óleo em spray ou bem untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha de milho ou arroz e leve ao forno durante cerca de 25 minutos. Faça o teste do palito.

Depois de cozidos, retire os bolos do forno e deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar.
Prepare a glace, misturando o sumo de limão com o açúcar em pó até obter uma calda esbranquiçada. Pincele os bolos ainda quentes.

Dicas:
Se utilizarem uma forma de tamanho "normal", com cerca de 23 cm de diâmetro, deixem no forno durante 40 a 50 minutos. De qualquer forma, façam o teste do palito.

Preparação na Bimby|Thermomix:
Coloque no copo a cenoura e o abacaxi cortados em pedaços; Triture 10 Seg Vel 9.
Adicione o óleo, o açúcar e os ovos; Programe 1 Min Vel 6.
Adicione as farinhas e o fermento; Programe 15 Seg Vel 3.








2 comentários

  1. Oh! que querido...
    Tu andas a pensar em mim, sem glúten.
    Obrigada pelas maravilhosas receitas.
    Beijinhs

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