Qualquer visita é motivo para ligar o forno e fazer um bolo. Quando se trata do nosso melhor amigo, então o empenho é maior e queremos que o bolo seja perfeito, tanto  no aspeto como no sabor. Pois, sendo ele de Trás-os-Montes, terra de bom azeite, ficou decidido que este seria um dos ingredientes principais! 


Ingredientes:
130 gramas de açúcar amarelo
50 gramas de mel
4 ovos biológicos
60 ml de azeite virgem extra
270 gramas de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 laranja (raspa da casca)

Para a calda:
Sumo de uma laranja
1 colher de sopa de mel

Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 175º.
Num recipiente, coloque  azeite, o açúcar e o mel. Misture bem com uma colher de pau.
Adicione os ovos, um de cada vez e misturando bem.
Adicione a raspa da casca da laranja e a farinha, previamente peneirada juntamente com o bicarbonato de sódio.
Envolva tudo com a colher de pau e verta na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, ou pulverizada com óleo em spray.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.

Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha durante 10 minutos antes de desenformar.
Com o bolo ainda quente, leve um tachinho ao lume com o mel e o sumo de laranja. Deixe ferver por dois minutos e pincele o bolo.
Decore a gosto.



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