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Doce, intenso, pastoso e ao mesmo tempo crocante quando encontramos um pedaço de pistacio. Este fudge de chocolate é excelente para acompanhar uma chávena de café bem forte depois da refeição.

Ingredientes
400 gramas de chocolate negro
50 gramas de miolo de pistacios sem sal
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado (cerca de 370 gramas)
110 gramas de açúcar em pó
Cacau em pó para polvilhar


Preparação
Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas; se utilizar esta segunda opção, dê 1 minuto de cada vez, e vá mexendo. Reserve.
Num tacho antiaderente coloque a manteiga. Leve ao lume até derreter. Adicione o leite condensado e deixe aquecer, mexendo de vez em quando.
Adicione o chocolate derretido, seguido do açúcar em pó e dos pistacios. Mexa bem com uma espátula de silicone, em fogo médio, até o chocolate ficar brilhante novamente.
Forre um tabuleiro pequeno com papel vegetal. Verta o preparado e alise ligeiramente com uma espátula.
Leve ao frio até solidificar, durante cerca de duas horas.
Retire o fudge do tabuleiro, corte pequenos quadrados e passe-os por cacau em pó.

Dica 
Compro sempre os pistacios com casca, pois são bem mais económicos e descasco-os em casa. Depois, coloco-nos num pano, embrulho e fricciono com as mãos, para soltar aquela película acastanhada.

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9 comentários

  1. Ai que delicia! Comia um quadradinho.

    Beijinhos.

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  2. Olá Rui. Gostei da sugestão, ainda para mais se vier com o tal café bem forte. Café e chocolate são duas coisas a que não consigo dizer que não :) Também gostei muito das fotografias.
    Beijinhos
    Paula

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  3. Deve ser uma delicia! Adorei ver as tuas lindas fotos.
    Bjs
    Ana

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  4. essa combinação... tem tudo para ser maravilhosa!!! Belas fotografias.

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  5. Olá Rui... não tem cheiro mas ele aparece na minha cabeça.... qual o chocolate que usa... ando à procura de um seja... assim mesmo... "indecente"!!!

    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá!! Na verdade não tenho uma marca fixa, é aquele que arranjo... Gosto muito do callebaut, mas também gosto muito do negro a 70% que tem na carlos-ribeiro.pt

      Beijinhos e obrigado pela visita!

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