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Chegou, chegou o meu novo e tão ansiado brinquedo!
Sim, quem nunca sonhou ter uma (para começar) forma da Nordic Ware? São tão lindas e de excelente qualidade , que o meu sonho é mesmo revestir uma parede inteira com elas! Cada modelo mais elegante do que o anterior... E já sabem como é, estes sonhos devem ser seguidos e decidi começar pelo último modelo colocado à venda, a Elegante Party. Encomendem a vossa na Lecuine Portugal e usufruam dos portes grátis :)
A receita é um bolo que se faz num piscar de olhos (não pisquem muito, ou não acertam com os ingredientes na taça da batedeira...) e que, além de ser deliciosa, é apta para celíacos e intolerantes à lactose.

Ingredientes:
175 gramas de açúcar amarelo
150 gramas de margarina
90 gramas de farinha de arroz
75 gramas de farinha de milho
50 gramas de maizena
1 colher de sopa de fermento em pó
5 ovos M
35 gramas de coco ralado
125 gramas de mirtilos frescos ou congelados
Açúcar em pó q.b para polvilhar


Preparação:
Ligue o forno nos 175º.
Aqueça ligeiramente a margarina até ficar em "pomada" e coloque-a na taça da batedeira. Adicione o açúcar e bata até formar uma pasta.
Adicione os ovos, um de cada vez, sem adicionar o seguinte até que o anterior esteja bem integrado na massa. Bata durante cerca de 5 minutos.
Num recipiente à parte, misture as farinhas, o fermento e o coco ralado. Reserve 2 colheres de sopa desta misture e adicione-as aos mirtilos, envolvendo bem.
Adicione as farinhas ao creme de ovos e manteiga e misture com uma colher de pau. Adicione os mirtilos e envolva bem.
Verta a massa na forma previamente pulverizada com óleo em spray ou bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma grelha durante 10 minutos antes de desenformar.
Depois de desenformado, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e decore com alguns mirtilos.

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5 comentários

  1. Uau parece óptima a receita! Vou experimentar, talvez com framboesas ;)
    A forma é muito requintada sem dúvida.

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  2. Olá Rui,
    Ja fiz um bolo semelhante e sei bem o bom que é!!
    Adoro coco e mirtilos e esta combinação é das minhas favoritas.
    Quanto ás formas da NordicWare, sei bem do que falas, pois por aqui, tal como os livros, é um vício!!
    Feliz ou infelizmente, já posso forrar uma parede com elas e vem mais uma a caminho, a "crown" dourada, da comemoração dos 70 anos...
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  3. Boa tarde,

    Caso alguém pretenda adquirir estas formas pode fazê-lo no nosso site:
    http://www.brincoloica.com/cake-design/formas-extra-detalhadas

    Muito obrigado

    Cumprimentos

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