3.23.2016

Tarteletes de amêndoa e cacau, sem glúten

tarteletes amendoa e choco15.jpg


Esta receita surgiu de uma má pesagem dos ingredientes para os meus macarons de cacau. Como o preço da amêndoa anda lá pelas núvens e não gosto de deitar comida fora, decidi fazer uma experiência, adicionando ovos inteiros ao TPT (tant pour tant). E não é que resultou? 


É uma massa algo densa, mas com um sabor concentrado a amêndoa e chocolate, que são atenuados pela suavidade do creme de mascarpone.


Porque na cozinha não se deita fora, recicla-se! :)


 


Ingredientes:


3 ovos inteiros


60 gramas de cacau


100 gramas de amêndoa moída


130 gramas de açúcar em pó


 


Ingredientes para a cobertura:


100 ml de natas para bater


100 gramas de queijo mascarpone


100 gramas de açúcar em pó


Creme de chocolate q.b


Amêndoas laminadas q.b


 


Preparação das bases:


Ligue o forno nos 170º.


Misture todos os ingredientes num recipiente e bata com a batedeira em velocidade média até obter um creme homogéneo.


Distribua o creme por formas de tarteletes previamente pinceladas com um pouco de óleo e leve ao forno durante cerca de 12 minutos.


Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.


 


Preparação do creme e montagem:


Misture o queijo mascarpone, o açúcar em pó e as natas e bata até obter uma espécie de mousse.


Quando as tarteletes tiverem arrefecido, cubra-as com um pouco do creme de mascarpone e decore com o chocolate e a  amêndoa.


tarteletes amendoa e choco3.jpg


tarteletes amendoa e choco5.jpg


tarteletes amendoa e choco6.jpg


tarteletes amendoa e choco8.jpg


tarteletes amendoa e choco14.jpg


 


 

SHARE:

2 comentários

  1. É caso para dizer que há males que vêm por bem :)
    Ficaram tão lindas! e aposta que de sabor também. Adoro tudo que tenha amêndoa...pena realmente ser tão cara...
    Beijinhos
    Marta

    ResponderEliminar
  2. Hehe tens razão, Marta!

    Aqui nada ou pouco se deita fora :)

    Beijinhos!

    ResponderEliminar

© Faz & Come. All rights reserved.